9 de fevereiro de 2013

Cookies de Nutella

Quem tá com fome aí levanta as mãos - ou melhor, os pratos!! rs.
Aprenda a fazer uma receitinha fácil e muito gostosa de cookies feitos com creme de avelã!
 
 
Todo mundo ama Nutella, né? Que tal aproveitar para fazer uma receitinha super fácil com o ingrediente mais gostoso do mundo?
É muito simples, e você só vai usar 3 ingredientes como base. Quer ver?
 
 
Você vai precisar de:
- 1 Xícara e meia de farinha de trigo
- 3 Colheres de Nutella
- 1 Ovo
Você pode usar gotas de chocolate para enfeitar os cookies. Se quiser um formato divertido você pode usar cortadores, como esses de coração.
 
1. Prepare a massa
 
 
Para começar, em um recipiente misture as colheres de Nutella com o ovo. Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver consistente o suficiente para não grudar na mão.
 
2. Espalhe a massa
 
 
Em uma superfície limpa, espalhe a massa com um rolo de madeira. É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.
 
3. Hora de cortar!
 
 
Agora é só cortar a massa no formato que você preferir com os cortadores. Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.
 
4. Prepare a assadeira
 
 
Você pode untar a forma com manteiga, ou óleo, e colocar um papel manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.
 
5. Coloque para assar
 
 
Você pode deixar assando de 20 a 30 minutos. Se quiser um cookies mais durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.
 
Pronto! Agora é só aproveitar, nham nham!
 
 
Mais dicas de como fazer no site da #Capricho.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário